Ojol
Dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat, semuanya pun terasa menjadi lebih mudah. Salah satunya, adalah dalam bidang transportasi.
Beda dengan jaman dahulu, kita sekarang disuguhkan dengan layanan transportasi online.
Tidak butuh pulsa lagi, sekarang ojek atau taksi bisa dipesan melalui online.
Pada akhirnya, transportasi online di masa sekarang bisa dibilang sangat bermanfaat.
Karena keberadaan merekalah, maka banyak masyarakat yang merasa terbantu dalam kesehariannya.
Kini, tanpa adanya kendaraan pribadi di rumah, mereka makin mudah untuk bepergian dengan adanya ojek online ini.
Gojek
Pesatnya perkembangan bisnis transportasi ini seolah menggambarkan gaya baru masyarakat Indonesia menikmati mobilitas.
Nah, selain menolong banyak orang, transportasi online kerap juga menghadirkan cerita yang menarik perhatian warganet.
Hal ini terjadi mengingat semua transaksi yang dilakukan menggunakan aplikasi ojek online terekam datanya secara digital.
Sebuah kisah yang lagi-lagi ramai dibicarakan bisa dilihat juga dalam cerita satu ini.
Kisah yang terjadi pada malam Jumat kemarin ini bisa dibilang begitu unik.
Dibilang seram bisa juga, dibilang kocak yah mungkin saja.
Melansir dari akun Instagram dramaojol.id, kisah unik ini dimulai kala sang customer memesan ojek online di salah satu area di Jakarta.
Seperti transaksi ojek online biasanya, sang driver yang mengenakan atribut serba hijau ini akhirnya datang di lokasi sang penumpang.
Sebelum naik, sang driver juga menanyakan identitas sang penumpang untuk memastikan transaksi seperti biasanya.
Nah, keanehan terjadi saat sang driver memberikan helm hijau yang biasanya diberikan kepada para penumpangnya.
Ketika menerima helm hijau itu, belum sempat sang penumpang naik, sang driver tiba-tiba langsung pergi meninggalkannya.
Lewat insta story yang dimilikinya, sang penumpang pun mengunggah sebuah postingan kocak akan kejadian tersebut.
Ngelaba
“Asli ini Gojek ngelaba banget! Baru mau naik gw ditinggalin ama helm” tulisnya.
Bingung dengan kelakuan sang driver, si penumpang pun memilih untuk menunggu pengemudi gojek-nya dan tidak meng-cancel orderannya.
Sang penumpang tampaknya juga malas untuk cancel orderannya karena nanti bisa bermasalah karena masih bawa helm dari driver tersebut.
Nah, beberapa waktu kemudian, sang driver kembali ke tempat sang penumpang tadi.
Walau bete, sang penumpang pun akhirnya menaiki kendaraan sng driver yang tadi meninggalkannya.
Penasaran dengan sang driver, si penumpang pun menanyakan alasan kenapa tadi dirinya ditinggalkan dengan helm Gojek-nya padahal kondisinya belum naik motor.
Ditinggal
“Abang dari mane? Kok saya di tinggal?” ujar sang penumpang ini dengan penuh rasa heran.
Sosok driver ini pun menjelaskan kejadian yang tampaknya bisa bikin bulu kuduk merinding berikut.
Bonceng
‘Saya baru ngeh pas udh sampe rumah mas Rico (sang penumpang)’ ujarnya
Merasa cukup bingung dan jengkel, Rico sang penumpang pun membalas pernyataan sang driver.
‘Emang ga ngerasa mas, diboncengin ama ngga?’ ujarnya.
‘Sumpah mas, berasa ada yang bonceng di belakang. kek ada orang.Pas udah dah sampe ternyata masnya nggak ada…’ balas sang driver yang tampaknya juga bingung itu.
Heran dan juga kesal, Rico pun mengatakan ‘Gue mau pake helm bang! Lo maen jalan aje!’
Sang driver pun kembali meyakinkan ke penumpangnya bahwa kejadian aneh yang baru saja dialaminya ini benar-benar menimpa padanya!
‘Maaf ya mas, saya nggak nipu kok! Tapi emang beneran kek ada yang bonceng di belakang’ ujarnya.
Kejadian yang menimpa sang penumpang dan driver di malam Jumat ini pun mengundang banyak respon dari netizen.
Ada yang merasa kocak, ada juga yang merasa merinding
fitritya ‘Sama gw jg pernah ngalamin hal yg sama waktu itu kebetulan lg hujan jam 7an malem dan awalnya kami berenti buat pake jas hujan di bawah pohon yg gede yg terlihat tua, abangnya tiba2 pergi aja, helm nya msh gw pegang, katanya dia berasa ada yg naik dan ada yg ngomong “udah bang”‘
@irmamoty: ‘Klo gw keknya ngakak terus dah percakpannya krna gakuat’
@rafifnarmada: Kelakuan dedemit jaman now abang ojol wae diisengin’
@elitrilstari: ‘Bisa jdi si itu. Kan gk mungkin abangny ninggalin dia sm helm nya.. aneh haha..’
@adhitya.mbe: ‘Beban kenangan mantan gojeknya gede, jadi masi berasa’
@mo.naria: ‘Ditikung setan’
@widihanin13: ‘Itu antara ngakak sama takut w jd dia.’