mengerikan penyelam berusia 80 th. ini masuk di Segitiga Bermuda yang sekian mengagetkan umat Islam 

Cerita anak watan ini yaitu untuk buka ruang memikirkan seorang yang masih tetap cuba merungkai masalah yang berlegar untuk berikan manfaat yang bermanfaat dalam kehidupan. 

Semuanya yang jalan dengan kekuasaan Allah Taala yang cuba menguji hamba-hamba-Nya untuk mengulas khazanah alam yang secubit ini. 

Seorang orang lama berumur 80 th. datang dari negara Bermuda, William Gillies baru saja keluarkan buku berjudul Reefs, Wrecks & Relics Bermuda Underwater Heritage atau Karang, Bangkai Kapal, serta Relik Warisan Alam Bawah Laut Bermuda.  

Dalam bukunya, Gillies bercerita pengalamannya menyelami Lautan Bermuda. 

Seperti dimuat The Royal Gazette, Rabu 28 April 2010, walaupun tidak mungkin saja lagi turun untuk menyelam ke air laut, tetapi ingatannya tentang saat mudanya sebagai pencari harta di bangkai kapal, belum pupus. 

Dengan menyelam, saya ketahui kekayaan laut Bermuda. 

Banyak tempat yang misteri di muka Bumi, tetapi Segitiga Bermuda atau sering dimaksud Segitiga Setan tempat lautan di Lautan Atlantik diduga yang paling keras serta menyeramkan. 

Dan narasi seram tempat itu menebar ke seantero sejagat. Narasi itu menyebar lewat buku, iklan product telekomunikasi hingga filemayar lebar. Banyak yang belum tahu dimana sebenarnya letak tempat misteri itu. 
Segitiga Bermuda itu sebenarnya yaitu tempat didalam garis titik yang berhubung dengan tiga tempat dari beberapa kepulauan 

gugusan Amerika Tengah iaitu negara kepulauan Bermuda, Puerto Rico, dan Miami di Amerika Serikat. 
Beberapa orang yang menetap di Bermuda, sudah sekuat tenaga melawan rupa-rupa cerita menakutkan itu. Sebab daerah yang hidup dari sebagian makhluk Allah yang lain ini bisa akibatkan beberapa 
pelancong menjauhi tempat ini karena cerita seram itu. 

Satu di antara memori awalannya tentang laut Bermuda yaitu peristiwa tenggelamnya satu kapal menawan Sepanyol, Cristobal Colon di tempat Karang Utara, 25 Oktober 1936. Saat kapal itu tenggelam, Gillies masih tetap berusia enam th.. 

Gillies memulai penyelamannya pada 1965, saat dia berusia 35 th.. Penemuan satu bel dari kapal tua yang terbenam menyebabkan hasratnya untuk menyelam dan mencari sebagian sisa harta 

yang karam di basic laut. Objek-objek menarik di pasir dan sekitaran bangkai kapal sering dia jumpa di dasarnya. Umpamanya potongan lampu tua mempunyai bahan bakar minyak ikan paus. 

Terkadang dia serta rakan selamannya peroleh pecahan atau potongan tembikar atau porselin. 

Sebagian potongan itu dia rekonstruksi memakai fiberglass serta getah damar. Sebagian karya restorasi Gillies sekarang ini dipajang di Bermuda Underwater Eksplorasi Institute (BUEI). 

Sebagian benda diakui Gillies misterius. Misalnya, dia dapatkan paip berkarat yang tersimpan di peti kayu di satu kapal monitor yang hancur dan terbenam dimuka th. 1900-an. 

Ada lagi benda berbentuk bebrapa kumpulan kristal berbentuk cincin kecil. 

Ini mungkin saja saja saja saja saja saja digunakan seorang wanita untuk hiasi gaunnya. 

Sesungguhnya anak watan itu cuba menghidupkan kembali tempatnya agar sebagian pelancong bisa bertandang ke kawasannya yang terselindung pelbagai khazanah alam. 

Siapa juga kita, jangan sampai mudah bersangka pada peristiwa yang aneh dan pelik itu mainan, kerana sebenarnya Allah akan menguji hamba-Nya dengan pelbagai ujian pada sesiapa yang dikehendaki. Allah Maha Pemurah lagi Maha Penyayang! 


sumber : http :// mediaterpercayaa. blogspot. com/
http://www.satuceritanet.com/2016/11/wooow-heboh-penyelam-yang-berusia-80.html