Mengerikan penyelam berusia 80 th. ini masuk di Segitiga Bermuda yang demikian mencengangkan umat Islam Cerita anak watan ini yaitu untuk buka ruangan memikirkan seorang yang tetap masih cuba merungkai masalah yang berlegar untuk memberi manfaat yang berguna dalam kehidupan. 


Semua yang berjalan dengan kekuasaan Allah Taala yang cuba menguji hamba-hamba-Nya untuk membahas khazanah alam yang secubit ini. 

Seorang orang lama berusia 80 th. datang dari negara Bermuda, William Gillies barusan keluarkan buku berjudul Reefs, Wrecks & Relics Bermuda Underwater Heritage atau Karang, Bangkai Kapal, serta Relik Warisan Alam Bawah Laut Bermuda.  

Dalam bukunya, Gillies menceritakan pengalamannya menyelami Lautan Bermuda. 

Seperti dimuat The Royal Gazette, Rabu 28 April 2010, walau tidak mungkin saja lagi turun untuk menyelam ke air laut, namun ingatannya tentang saat mudanya sebagai pencari harta di bangkai kapal, belum pupus. 

Dengan menyelam, saya kenali kekayaan laut Bermuda. 

Banyak tempat yang misteri di muka Bumi, tetapi Segitiga Bermuda atau sering disebut Segitiga Setan tempat lautan di Lautan Atlantik diduga yang paling keras dan menyeramkan. 

Dan cerita seram tempat itu menyebar ke seantero sejagat. Cerita itu menyebar lewat buku, iklan product telekomunikasi sampai filemayar lebar. Banyak yang belum tahu dimana sebenarnya letak tempat misteri itu. 

Segitiga Bermuda itu sebenarnya yaitu tempat didalam garis titik yang berhubung dengan tiga tempat dari sebagian kepulauan gugusan 

Amerika Tengah iaitu negara kepulauan Bermuda, Puerto Rico, dan Miami di Amerika Serikat. 


Sebagian orang yang menetap di Bermuda, telah sekuat tenaga melawan rupa-rupa cerita menakutkan itu. Sebab daerah yang hidup dari sebagian makhluk Allah yang lain ini dapat menyebabkan beberapa 
pelancong menjauhi tempat ini karena cerita seram itu. 

Satu diantara memori awalannya tentang laut Bermuda yaitu momen tenggelamnya satu kapal menawan Sepanyol, Cristobal Colon ditempat Karang Utara, 25 Oktober 1936. Saat kapal itu tenggelam, Gillies tetap masih berusia enam th.. 

Gillies mengawali penyelamannya pada 1965, saat dia berusia 35 th.. Penemuan satu bel dari kapal tua yang tenggelam mengakibatkan keinginannya untuk menyelam dan mencari beberapa sisa harta 

yang karam di basic laut. Objek-objek menarik di pasir dan sekitaran bangkai kapal sering dia jumpa di dasarnya. Umpamanya potongan lampu tua memiliki bahan bakar minyak ikan paus. 

Terkadang dia dan rakan selamannya peroleh pecahan atau potongan tembikar atau porselin. 

Beberapa potongan itu dia rekonstruksi memakai fiberglass serta getah damar. Beberapa karya restorasi Gillies sekarang ini dipajang di Bermuda Underwater Eksplorasi Institute (BUEI). 

Beberapa benda diakui Gillies misterius. Misalnya, dia peroleh paip berkarat yang tersimpan di peti kayu di satu kapal monitor yang hancur dan tenggelam dimuka th. 1900-an. 

Ada lagi benda berupa beberapa kumpulan kristal berupa cincin kecil. 

Ini mungkin saja saja saja saja dipakai seorang wanita untuk menghias gaunnya.  

Sebenarnya anak watan itu cuba menghidupkan kembali tempatnya supaya beberapa pelancong dapat berkunjung ke kawasannya yang terselindung pelbagai khazanah alam. 

Siapa juga kita, jangan pernah mudah bersangka pada peristiwa yang aneh dan pelik itu mainan, kerana sebenarnya Allah akan menguji hamba-Nya dengan pelbagai ujian pada sesiapa yang diinginkan. Allah Maha Pemurah lagi Maha Penyayang!

sumber : trik-sehat.com