Bagi umat islam yang telah melaksanakan umrah maupun haji, pasti akan tahu kalau di sana ada satu masjid yang disebut Masjid Jin. Memang disanalah bangsa jin menyatakan keislamannya dan melaksanakan ibadah pada Allah sebagaimana apa yang dilakukan oleh manusia yang beriman. 


Tetapi ternyata masjid Jin ditemukan juga di satu daerah melayu, tepatnya di Panchang Bedena, Selangor Malaysia. Sesuai dengan namanya, masjid yang cukup tua itu memiliki cerita mistis yang beredar dari mulut ke mulut. 

Salah satunya yang dialami oleh seorang pengunjung yang mendengar suara zikir misterius. Padahal masjid itu telah kosong sejak tahun 1905. Selain itu, banyak juga yang mengalami hal sama ataupun kejadian mistis lainnya. 

Berdasarkan keterangan dari pengurus masjid bernama Shamsul Kamar Samad, penyebutan nama masjid Jin itu yaitu dari masyarakat dan itu telah terjadi sejak lama. 

Walau begitu, masjid itu bukanlah dihuni oleh hantu. Akan tetapi jadi satu peringatan supaya berhati-hati dalam berbuat serta berkata-kata di dalamnya. 


Karena cerita mistis itulah, banyak orang yang sengaja berkunjung ke masjid di Selangor tersebut . 

�Biasanya orang yang melawat disini ingin lihat apa benar ada jinnya, sebab itu mereka diganggu, � ucap Shamsul. 

Masjid Jin yang bernama asli Masjid Lama Panchang Bedena ini bagi Shamsul hanya masjid umum dan selama ia mengurus masjid, tidak sedikit pun gangguan yang ia terima. 

�Saya telah berpuluh th. menjaga tempat ini dan kenapa saya tidak merasakan apa-apa seperti orang lain, terlebih ini kan rumah Allah, mengapa mesti takut, � tuturnya. 

Banyak pengunjung yang datang terbius dengan juga keindahan seni bangunannya di mana lantainya terbuat dari daun nipah serta tiang dari batang pohon. 

�Orang masa dahulu memang mengutamakan keistimewaan sesuatu tempat yang dibuat oleh mereka apabila dilihat setiap ukiran kayu yang diukir cukup rinci, lebih-lebih setiap potongan kayu juga cukup sempurna, � pungkas Shamsul. 

Semoga kita sadar kalau jin juga adalah makhluk Allah yang diwajibkan untuk beribadah sebagaimana manusia. Karenanya tidak perlu terasa kaget bila di tempat ibadah sekalipun ada jin, karena itu merupakan jin yang shaleh. Wallahu A�lam

sumber : http://tausiah-islamiah.blogspot.co.id/2016/10/di-masjid-ini-sering-terdengar-lantunan.html